衡东县:科技服务促乡村振兴

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2021-06-11 10:18 【字体:

为全面推进衡东县人才下沉、科技下乡、服务“三农”,助力乡村振兴,5月14日起,衡东县委组织部、科工信局、县农业农村局等单位联合举办“科技专家服务团乡村振兴集中科技服务月”活动。

近日,科技专家服务团来到杨桥镇南冲村开展湘黄鸡养殖技术服务,在技术培训会上,村民们都非常认真地听取专家们的建议。

活动现场,专家讲解了油茶和再生稻种植技术,分发湘黄鸡苗1000多羽、鸡预防治疗药物近2000包、果树苗200多颗,各种农业畜牧水产、农机、林业科技技术资料1000多册,为乡村振兴提供了科学技术保障。

“县委人才办组织了25名农业、林业方面的专家,就种植、养殖、现代农业机械等方面进行现场技术培训,致力于解决广大农民在日常生产中遇到的技术瓶颈和实际困难。下一步,我们将继续集中开展技术服务,为全县乡村振兴提供有力技术支撑。”县委组织部人才组副组长李文滔说。(文/向庆元段志红)


衡东县:科技服务促乡村振兴

19481150