洪江市:“一公开三评比”为民办实事 推动党史学习教育走深走实

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2021-04-30 11:12 【字体:

426日,洪江市黔城镇机关党员舒颖如约带着100多枚土鸡蛋订单,来到小江村脱贫户杨全民家中,积极践行我为群众办实事公开承诺。这是洪江市推行一公开三评比的一个生动缩影。

洪江市在开展我为群众办实事实践活动中,确定了推动做好脱贫群众后续帮扶、城乡低收入群体救助帮扶、依法依规处置房地产开发历史遗留问题等13件重点民生实事任务。要求各级党政机关、企事业单位、人民团体党组(党委)根据职责范围,办1件以上涉及群众共同利益的实事,乡科级以上党员领导干部每人带头办1件以上让群众得实惠的实事,各基层党组织办1件以上解决群众急难愁盼的实事,每个党员为群众办1件以上力所能及的微实事

为确保实践活动走深走实见成效,该市在全市基层党组织和党员积极推行一公开三评比工作法,即各单位党委(党组)和基层党组织以及党员聚焦群众急难愁盼的民生问题,在各类党员大会、单位公众号、党务政务公开栏、支部公开栏等进行全面公开承诺,广泛接受群众监督。同时,根据目标措施、责任分工和完成时限,深入开展微小实事组织评”“重点实事大家评”“年度成效综合评三评比,对单位党组织和党员干部在我为群众办实事实践活动中的表现进行评价、评议,确保把实事好事办到群众心坎上,让群众真正受到实惠。

一公开三评比推行以来,我们认真落实关于办好13件重点民生实事的要求,目前已为36户房地产历史遗留问题户成功办理了不动产证,帮助群众解决了多年未解决的难题。该市自然资源局不动产登记中心负责人表示,下阶段将继续扎实推行该项工作,确保为民办实事落实到位,进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感。

据悉,自推行一公开三评比以来,洪江市通过开展我为群众办实事活动,该市已为群众办实事、办好事5000余件,有力推动了党史学习教育走深走实。(文/陈武军 李林 张丽珠)


洪江市:“一公开三评比”为民办实事 推动党史学习教育走深走实

16522277