城步县:科技讲堂助力乡村振兴

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2021-04-30 11:06 【字体:

实现乡村振兴,产业兴旺是重要内容,也是基本前提。426日,城步科协工作人员来到长安营镇新岭村开展乡村振兴实用技术培训,该村党员、建档立卡贫困群众、致富带头人等共49人参加培训。

为认真贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神和中央农村工作会议、省委农村工作会议精神,长安营镇结合党史学习教育,加大扶持服务力度,切实通过为群众办实事、解难题来检验学习成果。县科协讲师结合新岭村特色弥核桃种植业和养鸡业,为群众送上了一堂精彩的实用技术培训课。课堂上,工作人员为学员们免费发放了种养殖实用技术书籍,讲师从弥核桃的生长的环境、果树生长及结果的关系、嫁接技术等方面进行了重点讲解,从选品、饲养方式、饲养管理、疫病防治等方面详细讲解了养鸡技术,以此培训提高一批、吸引发展一批、培养储备一批“土专家”“田秀才”,加快培育新型职业农民,巩固拓展脱贫攻坚成果,带领群众向乡村振兴进发。

据悉,本次实用技术培训课堂为期7天,培训内容着重围绕该村目前正在发展的畜禽、粮食、蔬菜等种养产业发展,,旨在通过技术培训让科学种养知识入脑入心,提高群众的种养技术,引领群众规避风险,推动科技兴农,实现农业增产、农民增收,全面推进城步乡村振兴,夯实建设现代化新城步基础。(文/冯世民孙佳英)


城步县:科技讲堂助力乡村振兴

16522258