《首倡的力量——湖南“精准扶贫”纪实》:第十三集《志智相扶》

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2021-04-28 11:28 【字体:

4月12日起,十五集大型纪录片《首倡的力量——湖南“精准扶贫”纪实》将在湖南金鹰纪实卫视周一至周五每晚8点黄金档播出。该片由湖南金鹰纪实卫视和湖南省扶贫开发办公室联合摄制,从首倡之地的时代使命出发,记录在“精准”理念引领下,湖南的担当、实践、成就、经验和精神积淀,全景式呈现湖南精准扶贫、精准脱贫,全面建设小康社会、推进乡村振兴的历史进程。
本集主要从“扶贫先扶志、扶贫必扶智”出发,反映湖南如何落实、落细做到志智相扶。通过“星级创建”“四扶四建”“群英谱”“光荣榜”“先进个人评比”等帮助贫困群体激发内生动力,克服等、靠、要思想,为脱贫攻坚提供了坚强人才保障和智力支持。


< img src="16516974/images/a4ad9cabf5e8450ea3441c03e6ea29e8.jpg"/>

《首倡的力量——湖南“精准扶贫”纪实》:第十三集《志智相扶》

16516974