《首倡的力量——湖南“精准扶贫”纪实》:第十一集《青山绿水》

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2021-04-26 11:46 【字体:


4月12日起,十五集大型纪录片《首倡的力量——湖南“精准扶贫”纪实》将在湖南金鹰纪实卫视周一至周五每晚8点黄金档播出。该片由湖南金鹰纪实卫视和湖南省扶贫开发办公室联合摄制,从首倡之地的时代使命出发,记录在“精准”理念引领下,湖南的担当、实践、成就、经验和精神积淀,全景式呈现湖南精准扶贫、精准脱贫,全面建设小康社会、推进乡村振兴的历史进程。

2015年,党中央提出生态扶贫的概念,湖南省大多数深度贫困地区都是好山好水,打赢脱贫攻坚战,就是要确保在对环境不造成破坏的基础上,以环境友好型的相处方式来摆脱贫困,将“绿水青山变成金山银山”,最终实现生态保护和生活富裕的双赢。一场涉及转变经济发展方式的生态战、扶贫战,在湖南大地上打响。


< img src="16514660/images/08e59c1596654752b9e434ad37e8273c.jpg"/>

《首倡的力量——湖南“精准扶贫”纪实》:第十一集《青山绿水》

16514660