《首倡的力量——湖南“精准扶贫”纪实》:第十集《补齐短板》

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2021-04-25 09:43 【字体:


4月12日起,十五集大型纪录片《首倡的力量——湖南“精准扶贫”纪实》将在湖南金鹰纪实卫视周一至周五每晚8点黄金档播出。该片由湖南金鹰纪实卫视和湖南省扶贫开发办公室联合摄制,从首倡之地的时代使命出发,记录在“精准”理念引领下,湖南的担当、实践、成就、经验和精神积淀,全景式呈现湖南精准扶贫、精准脱贫,全面建设小康社会、推进乡村振兴的历史进程。

“要想富、先修路”,这是改革开放以来,先富起来地区的经验总结。以交通为主的基础设施落后,是形成区域性整体贫困的重要原因。不断改善贫困地区基础设施建设,化解出行难、通讯难、饮水难、用电难、上学难等诸多长期没有解决的基础性建设问题,这是高质量打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的基础工程。


< img src="16512804/images/8eb5129f5b6b43a1a48389da1ebc4add.jpg"/>

《首倡的力量——湖南“精准扶贫”纪实》:第十集《补齐短板》

16512804