《首倡的力量——湖南“精准扶贫”纪实》:第九集《百年大计》

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2021-04-23 09:30 【字体:


4月12日起,十五集大型纪录片《首倡的力量——湖南“精准扶贫”纪实》将在湖南金鹰纪实卫视周一至周五每晚8点黄金档播出。该片由湖南金鹰纪实卫视和湖南省扶贫开发办公室联合摄制,从首倡之地的时代使命出发,记录在“精准”理念引领下,湖南的担当、实践、成就、经验和精神积淀,全景式呈现湖南精准扶贫、精准脱贫,全面建设小康社会、推进乡村振兴的历史进程。

教育,是阻断贫困代际传递的根本之策。保障贫困家庭的孩子完整地接受好义务教育,是打赢脱贫攻坚战必须做到的“三保障”之一。精准扶贫以来,湖南以“芙蓉学校”建设为龙头,高度重视贫困地区教育基础设施建设,大力优化贫困地区师资结构,组织起一场教育领域的脱贫攻坚战。


< img src="16480199/images/cb5386c636614510a63cc8e8524659b9.jpg"/>

《首倡的力量——湖南“精准扶贫”纪实》:第九集《百年大计》

16480199