《首倡的力量——湖南“精准扶贫”纪实》:第八集《健康防线》

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2021-04-22 09:58 【字体:


4月12日起,十五集大型纪录片《首倡的力量——湖南“精准扶贫”纪实》将在湖南金鹰纪实卫视周一至周五每晚8点黄金档播出。该片由湖南金鹰纪实卫视和湖南省扶贫开发办公室联合摄制,从首倡之地的时代使命出发,记录在“精准”理念引领下,湖南的担当、实践、成就、经验和精神积淀,全景式呈现湖南精准扶贫、精准脱贫,全面建设小康社会、推进乡村振兴的历史进程。

让农村贫困人口稳定实现“两不愁、三保障”,这是实现全面建成小康社会的核心指标。没有全民健康,就没有全面小康,为确保基本医疗有保障,湖南省大力提升农村医疗服务能力,全面实施健康扶贫工程,从政策上基本消除了因病致贫、返贫现象的发生,筑牢了全面小康社会的“健康防线”。


< img src="16478304/images/9bbe9ea1a2384e018cfeb1b82044a340.jpg"/>

《首倡的力量——湖南“精准扶贫”纪实》:第八集《健康防线》

16478304