新化县:举行2017扶贫日“我想有个家”安居工程募捐活动

  • 索引号:430S00066/2017-77039
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省扶贫办
  • 发文日期:2017-10-30
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:新化县:举行2017扶贫日“我想有个家”安居工程募捐活动
会议现场
  授牌现场
  扶贫手拉手,大爱心连心。10月27日,新化县举行2017年扶贫日“我想有个家”安居工程公益募捐活动,新化县人大常委会主任姜世星,县委常委、统战部长曾令斌,副县长赵谭华,政协副主席、工商联主席陈永松,县住建党组书记、局长康四清及相关部门负责人和社会各爱心捐赠单位及企业等代表们参与捐赠活动,曾令斌主持活动。
  活动现场,在场领导为相关部门捐赠单位及相关企业捐赠单位的代表们分别颁发了“爱心捐赠单位”和“爱心捐赠企业”牌匾,气氛热烈,掌声不断,将募捐活动推向了高潮。
  “我想有个家”安居工程公益募捐活动,作为新化县今年“10.17扶贫日”系列活动之一,在县委政府领导下,在县委宣传部、统战部、扶贫办、住建局等部门团结协作和精心组织下,通过广泛宣传活动,引起社会爱心人士对贫困农户住房难的高度关注,踊跃捐赠善款。据统计,此次募捐善款达190万元。
  康四清就此次活动进行发言,他说,开展“我想有个家”安居工程公益募捐活动,是实现社会均衡发展,助力脱贫攻坚,实现住有所居、居有所安的重要举措,更是各位企业家反哺社会,感恩人民的具体表现。他表示,住建局将带头发动好企业和爱心人士积极捐赠,帮助最贫困、住房最危险的农户改造好危房,真正实现“住有所居、居有所安”。
  姜世星指出,这次活动是县委、人大、政府、政协坚决贯彻省、市部署要求,积极健全社会力量参与机制,广泛动员、合力推进新化县脱贫攻坚工作的重大活动,是实现社会力量与精准扶贫有效对接、社会资源与财政资金有机结合的重要举措,对加快解决建档立卡贫困农户的住房安全问题、营造社会扶贫浓厚氛围,影响意义深远。姜世星希望,各级各部门要强化服务意识,严格操作规程,履职尽责,精心组织,精准发力。社会各界要慷慨解囊,奉献爱心,为危房改造贫困农户添一块砖、加一片瓦,积极响应县委、县政府号召,为小康幸福新化、和谐美丽新化的建设贡献自己的力量。(文/赵雨涵)