衡山县:卫计局开展“扶贫日”送健康义诊活动

  • 索引号:430S00066/2017-74792
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省扶贫办
  • 发文日期:2017-10-23
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:衡山县:卫计局开展“扶贫日”送健康义诊活动
   
  10月17日,在全国第四个“扶贫日”到来之际,衡山县卫计局积极组织县人民医院、县中医医院、县妇幼保健计划生育服务中心和各乡镇卫生院分赴全县26个贫困村开展以“健康扶贫、爱心帮困”为主题的免费义诊活动。
  
  活动现场热闹非凡,村民们都早早地来到村委会等待专家的到来。医疗专家们免费为村民测量血压、听诊心肺,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和一般治疗,根据每位村民的身体状况予以耐心详细的解答,并提出了合理化治疗或健康指导。随后,专家们亲自到部分行动不便的村民家中进行现场诊治,并建立健康联系卡,方便村民今后就医。
  本次活动,为群众免费测血压1500余人次,测血糖800余人次,接受群众咨询问诊1800余人次,发放健康知识和疾病预防宣传资料3500余份,免费发放了价值10000多元的药品,受到了群众的热烈欢迎和广泛好评。县卫计局结合卫生计生行业特色,把扶贫攻坚作为当前工作的第一要务,坚持精准扶贫精准脱贫,推进贫困村加快发展、贫困人口脱贫致富步伐,切实做到真扶贫,扶真贫,促进扶贫工作落实。