炎陵县:启动“扶贫济困 践行友善”社会募捐活动

  • 索引号:430S00066/2017-74762
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省扶贫办
  • 发文日期:2017-10-23
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:炎陵县:启动“扶贫济困 践行友善”社会募捐活动
  10月17日是我国第四个"国家扶贫日"。为贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚的决策部署,大力弘扬"扶贫济困、乐善好施"的传统美德,引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,动员各方力量广泛参与扶贫工作,当天上午,炎陵县举行"扶贫济困 践行友善"社会募捐活动,市政协副主席、县委书记黄诗燕参加活动并现场捐款。
  近年来,炎陵县脱贫攻坚取得显著成效,累计3976户、14575人实现脱贫,17个贫困村退出,贫困发生率由14.3%降至5.8%。全县脱贫攻坚工作呈现了目标实、措施硬、效果好、氛围浓的良好局面。
  上午9时,黄诗燕宣布:炎陵县"扶贫济困 践行友善"社会募捐活动正式启动。他说,今天是第四个"国家扶贫日",在全县脱贫摘帽"百日会战"的关键时刻,举行"扶贫济困 践行友善"社会募捐活动,就是要营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围。人人关心扶贫,是因为贫困是我们共同的敌人;人人支持扶贫,是因为脱贫是我们的共同愿望;人人参与扶贫,是因为扶贫是我们共同的责任。全县上下要发扬好善乐施、扶贫济困的精神,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康奉献爱心、贡献力量。
  此次活动由中共炎陵县委、炎陵县人民政府主办,县扶贫办、慈善办、广播电视台承办。活动中,在职县领导、企业家、部门单位代表、社会各界人士依次上台捐款。其中,湖南炎陵农村商业银行捐款18万元,株洲欧科亿数控精密刀具捐款5万元,炎陵德发家电液化气公司捐款2.68万元,株洲炎能科技开发有限公司、湖南福来喜鹅业公司、三好果业公司、搜农坊公司、神农茗茶、耕夫子公司分别捐款2万元,神农源果蔬开发有限公司等8家企业分别捐款1万元,湖南国声声学有限公司等2家企业分别捐款6000元,炎陵时代新材料有限公司等18家企业分别捐款5千元。活动拟募集捐款200万元,主办方承诺所有募集资金将全部用于炎陵县脱贫攻坚工作。