东安县:举办“扶贫手拉手、大爱心连心”主题宣传活动

  • 索引号:430S00066/2017-74722
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省扶贫办
  • 发文日期:2017-10-23
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:东安县:举办“扶贫手拉手、大爱心连心”主题宣传活动
  为迎接全国第四个“扶贫日”的到来,努力营造全社会了解、关心、参与扶贫开发的浓厚氛围。10月17日,由东安县委、县人民政府主办,县扶贫办、人社局承办的“扶贫手拉手、大爱心连心”第四个“国家扶贫日”主题活动,在县城生智广场举行。
  活动中,东安县扶贫办、人社局、教育局、卫计委、电商办等单位,通过悬挂宣传条幅、布置宣传图版、设置扶贫政策咨询台等方式,现场向过往群众散发宣传单,宣传有关帮扶惠民政策和党的扶贫政策,解答群众咨询,提供政策帮扶,为更好地开展、推动、落实精准扶贫工作打下基础。蓝思科技、东安瑞麟电业有限公司、凯翔鞋业、东安天成人力资源有限公司、永州菲斯特电子科技有限公司等多家公司还举办现场招聘会,以“一人就业,全家脱贫”为导向,积极引导贫困群众破除陈旧观念,鼓励贫困家庭劳动力通过到县内企业务工创业实现脱贫。县卫计系统的医务人员则在活动现场开展健康体检和健康知识普及、疾病预防控制宣传,使贫困群众感受到党和政府的关怀,提高了群众满意度。
  东安县希望通过此次活动的举办,向全县广大群众“送温暖、送义诊、送岗位、送技术、送政策”,营造社会帮扶、全民参与的浓厚氛围,引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作,同时宣传凡人善举,培育良好的社会风气。(文/刘联波 宋多夫)