新宁县: “三送一扶”吹响“就业扶贫日”号角---扶贫办、人社局开展“全国扶贫日”活动

  • 索引号:430S00066/2017-73983
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省扶贫办
  • 发文日期:2017-10-20
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:新宁县: “三送一扶”吹响“就业扶贫日”号角---扶贫办、人社局开展“全国扶贫日”活动
万塘乡扶贫日活动宣传,向广大群众宣传扶贫政策。

  金石镇扶贫日劳务协作脱贫政策宣讲
清江桥乡举办“就业扶贫行动日”活动宣讲
  10月17日,是我国第四个“扶贫日”。消除贫困,共同富裕,是全国各族人民的共同愿望。10月17日全国扶贫日当天,新宁县扶贫办、人社局组织各乡镇就业和社会保障站开展“全国扶贫日-三送一扶”系列活动,开展政策宣讲(次数)16场,入户走访(户)2640户,分发劳务协作脱贫攻坚岗位对接指南等资料12000份册,全县现场达成对接岗位180人,为农村建档立卡贫困劳动者送政策、送服务、送岗位、送信息,促进其就业脱贫。通过宣传扶贫政策,让贫困户知晓扶贫政策,提高对扶贫工作的认识,支持和理解扶贫工作,提高社会参与扶贫的积极性,帮助困难群众解决实际困难,形成全社会参与扶贫的良好氛围。
  各乡镇利用扶贫日宣传活动,传递党和政府对农村贫困人员的温暖关怀;帮助农村建档立卡贫困劳动者了解技能培训、创业培训政策、职业指导、就业推荐、用工保险等政策讲解,转变观念,增强劳动者自立自强信心,使这些政策家喻户晓、深入人心,通过政策宣传增强广大贫困户脱贫的信心。