凤凰县:扶贫办开展多项活动过实“扶贫日”

  • 索引号:430S00066/2017-73973
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省扶贫办
  • 发文日期:2017-10-20
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:凤凰县:扶贫办开展多项活动过实“扶贫日”
  10月17日,是我国第四个“扶贫日”,为进一步提高群众精准扶贫政策知识知晓率,争取全县机关、企事业单位、社会团体、爱心人士对精准扶贫工作支持,践行关爱贫困主题,凤凰县扶贫办全体干部统一着装,先后在县从文广场、扶贫村开展了政策义务讲解、成果展示,公益募捐及贫困慰问等多项活动,度过了充实而又有意义的一天。
  17日上午,凤凰县从文广场主席台上悬挂的巨大“扶贫日”宣传图案格外醒目,精心制作的精准扶贫政策宣传栏、扶贫成果展板一字排开,吸引了大量的群众和外地游客驻足观看,通过文字、图片欣然感受广大贫困农村、贫困户在精准扶贫带动下发生的喜人变化。不时有在县城务工的农村民工前往工作人员区咨询农村建档立卡贫困对象设定条件、财政扶持产业发展的范畴、农村小额信贷需要准备的资料等各种精准扶贫政策知识和规定,该办工作人员均一一给予了政策解答。
  为发扬扶贫济困的光荣传统,该办还专门搭建了募捐场所,开展“我想有个家”安居工程公益募捐活动,发出倡议,接受社会各界资金捐助,所得资金将交由湘西州扶贫基金会,帮助全州无房贫困群众圆上住房梦。截至目前,该办共接受各界公益金捐助40笔,获捐资金5.1万余元。
  当天下午,该办还赶到腊尔山镇扶贫村追高来村开展关爱贫困慰问活动,党员干部分别看望了各自的结对帮扶贫困对象,为他们送上了慰问品,详细了解了他们的生产生活状况,促膝交谈了下一步帮扶思路和脱贫打算,勉励他们及时做好秋冬农业生产筹备,积极发展致富产业,及大地坚定了帮扶对象们精准脱贫信心。(文/张长科 段红玉)