长沙县:扶贫日开展“就业扶贫送温暖”招聘会

  • 索引号:430S00066/2017-73926
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省扶贫办
  • 发文日期:2017-10-20
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:长沙县:扶贫日开展“就业扶贫送温暖”招聘会
  10月17日是国家第4个扶贫日,长沙县人社局联合长沙经开区组织百家企业开展“就业扶贫送温暖”招聘会,为县内贫困群众提供5000个就业岗位。
  “我刚拿到电工证,应该可以上手工作。”来自路口镇的扶贫对象李海军说,前期政府组织辖区内扶贫对象进行专业电工和焊工培训,通过考试就能拿到合格证。在广汽三菱汽车有限公司展台前,他递上求职表,“应聘成功的话,就能减轻家中负担了。”
  “举办招聘会是为了帮助农村建档立卡贫困劳动力了解政策,转变观念,增强自立自强信心。”长沙县人社局相关负责人介绍,此次招聘会的求职者以大中专毕业生和农村富余劳动力居多,还有不少人是前期开展精准扶贫摸底调查发现的贫困对象。下阶段,该局将开展送岗位下乡活动,挖掘收集县域内适合贫困劳动力的就业岗位,依托基层平台将岗位信息送至村间田头,使有需求者在家门口就能知晓。