娄星区开展第4个“全国扶贫日”宣传活动

  • 索引号:430S00066/2017-73159
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省扶贫办
  • 发文日期:2017-10-18
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:娄星区开展第4个“全国扶贫日”宣传活动

 为扎实做好第4个“全国扶贫日”宣传活动,营造全社会共同参与扶贫的良好氛围,10月17日,娄星区组织22个行业扶贫部门在长青中街举办第4个“全国扶贫日”宣传活动暨“我想有个家”安居工程募捐活动。区委书记彭健初,区委副书记、区长黄大生,区委常委、区委办主任禹丽君,副区长杨铁贞等领导到场指导并带头为安居工程捐款。

  宣传活动共设置了数十个现场政策宣传服务点,向过往的群众发放了宣传资料,宣传脱贫攻坚到户政策、易地扶贫搬迁和农村危房改造、小额信贷、教育扶贫等相关政策,并为前来咨询的群众答疑解惑;还设立了诊疗站,免费为群众进行诊疗。同时,发动各单位以及社会各界爱心人士为“我想有个家”安居工程踊跃捐款。

  活动当天,共发放政策宣传资料4000余份,接受群众咨询200余人次,共募集善款2万多元。

  扶贫路上,你我同行。此次活动面向社会各界广泛宣传发动,传播正能量,使扶贫意识深入人心,调动全社会力量共同参与扶贫,为坚决打赢娄星区脱贫攻坚战凝聚了新力量。         

                              (黄妙 邹雄枫)