湖南2017年“百名最美扶贫人物”表彰大会举行

  • 索引号:430S00066/2017-73156
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省扶贫办
  • 发文日期:2017-10-13
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:湖南2017年“百名最美扶贫人物”表彰大会举行
  

王志群主任主持会议 隋忠诚副省长出席并讲话

  

  10月13日下午,湖南省2017年“百名最美扶贫人物”表彰大会在长沙举行。省扶贫办党组书记、主任王志群主持会议,人民政府副省长、省扶贫开发领导小组副组长隋忠诚出席并讲话。

  隋忠诚指出,社会扶贫是脱贫攻坚的重要途径,为有效激活社会扶贫“密码”,进一步巩固完善专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫三位一体大扶贫格局。当前,我省脱贫攻坚已经到了决战决胜阶段,全省上下要坚持精准扶贫、精准脱贫,以先进典型为榜样,以更强的责任感、更硬的举措、更大的气力,着力破解制约脱贫的关键瓶颈和突出困难,着力提高脱贫攻坚实效,着力增强贫困地区自我发展能力,进一步凝聚全社会力量,确保贫困群众如期实现脱贫。

  隋忠诚强调,要凝聚攻坚合力,动员社会各方面力量参与扶贫开发,进一步强化对口联系工作机制,发挥好扶贫公益的品牌效应,积极引导社会各方面资源向贫困地区聚集;要加强政策支持,各级各部门要加强对社会扶贫工作的指导,积极提供相关政策咨询,做好信息服务,鼓励其参与社会扶贫资源动员、配置和使用等环节,建设充满活力的社会扶贫机制。要营造良好氛围,各地各部门要精心组织开展好扶贫日系列活动,各地要及时总结社会力量参与精准扶贫的好经验、好做法,切实发挥典型引领和辐射带动作用。

  会上,湖南日报社社长、党组书记孔和平同志宣读了《关于表彰湖南省2017年“百名最美扶贫人物”的决定》,湖南七七科技股份有限公司董事长杨淑亭10名最美扶贫人物接受颁证,株洲市扶贫办副主任谭帅4名最美扶贫人物代表发言。

  省扶贫办、湖南日报社主要负责同志和相关负责同志,湖南省2017年“最美扶贫人物”和市州扶贫办主要负责同志共计140余人参加会议