省扶贫办开展“扶贫日”爱心捐款活动

  • 索引号:430S00066/2014-04024
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省扶贫办
  • 发文日期:2014-10-20
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:省扶贫办开展“扶贫日”爱心捐款活动

   1016日下午,省扶贫办举行“扶贫日”爱心捐款仪式。办党组书记、主任王志群等在家的办领导及机关全体干部职工出席了仪式,捐献了善款。仪式由办党组成员、副主任张智勇主持。

经国务院批准,从今年开始,将每年的1017日定为全国扶贫日。国家设立扶贫日,目的是弘扬中华民族扶贫济困、人心向善的传统美德,培养和践行社会主义核心价值观,引导全社会都来关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,构建政府市场社会协同推进扶贫开发的工作格局。

作为扶贫部门的干部职工,帮助贫困地区加快发展、帮助贫困群众脱贫致富是义不容辞的责任。在这个特殊而又意义重大的日子里,通过带头献爱心、捐善款,用实际行动来体现扶贫人的责任与担当,推动我省扶贫日各项活动开展,营造全社会关心支持扶贫事业的良好氛围。仪式上,全办60多名干部职工捐款近2万元。