关于推荐报送精准扶贫精准脱贫典型案例的通知

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2017年12月28日 【字体:
  省扶贫开发领导小组成员单位、各市州扶贫开发领导小组:
  为贯彻落实省委书记杜家毫同志关于总结推广脱贫攻坚经验、编写《湖南精准扶贫100案例》的指示要求,现就推荐报送事宜通知如下:
  一、案例的内容和数量。重点围绕精准识贫和管理、驻村帮扶、行业扶贫、社会扶贫、精准脱贫、模范人物等六大板块,全面总结本单位(本地区)成效显著、做法精到、可学可用的典型案例(内容和数量附后)。
  二、材料报送要求。扶贫开发领导小组成员单位和各市州、县市区主要领导要高度重视案例推荐工作,把好质量关。典型案例不拘泥格式,不要求面面俱到,关键要体现精准要求、下足绣花功夫、展示脱贫成效,总结出真实可信、生动感人,可复制推广的典型案例,能起到示范引领作用,并经得起历史和人民的检验。
  三、上报时间。所有典型案例材料(配2-3张图片)务必于2018年1月10日前以电子文档形式上报(注明案例编写联系人及联系方式)。各县市区典型材料由市州统一汇总上报,请各市州收到通知后迅速转发各县市区。
  联系人:省扶贫办法规处邓志皓(QQ邮箱:1344969869@qq.com 电话:0731-82210081)。  
  
  湖南省扶贫开发领导小组办公室
  2017年12月27日

关于推荐报送精准扶贫精准脱贫典型案例的通知.pdf
精准扶贫100案例推荐报送计划(定稿).xls