关于上报2017年中央单位定点扶贫工作有关情况的通知

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2017年12月01日 【字体:

各中央单位定点扶贫县扶贫办:

国务院扶贫办印发了《2017年中央单位定点扶贫工作考核实施方案》(国开办发〔2017〕59号)(见附件),为了配合做好国务院扶贫开发领导小组对2017年中央单位定点扶贫工作考核工作,现就有关事项通知如下:

一、上报材料

1.对2107年中央单位在本地开展定点扶贫情况、定点扶贫县减贫成效情况、加大对深度贫困地区帮扶情况(定点扶贫县属深度贫困地区)的总结报告。

2.县乡村基层干部群众对中央单位2017年定点扶贫的满意情况,并提出评价等次意见。

二、要求

1.各中央单位定点扶贫县要高度重视,加强与中央定点单位沟通,对中央单位在本地开展定点扶贫工作进行认真全面总结和评价,指出存在问题,提出改进建议,进一步推动工作落实。

2.各中央单位定点扶贫县要实事求是提供情况,并按国开办发〔2017〕59号文件要求,提供帮扶成效、基层满意情况等考核内容的相关认证材料,区分好、较好、一般、较差四个等次对扶贫挂职干部提出评价等次意见。定点扶贫县组织县、乡镇、村三级干部群众对中央单位帮扶工作的满意度问卷调查、民主测评时,参加问卷投票测评的人员是指定点扶贫县扶贫开发领导小组成员单位、县委县政府班子成员,挂职扶贫干部联系的贫困村及所在乡镇干部群众,选派第一书记所在的贫困村及乡镇干部群众。

3.总结报告及佐证材料经县领导小组审定后,于12月15日前以电子版上报省扶贫办社会扶贫处。

联系人:段吉广    电话:0731-82212433

传真:0731-82212433     邮箱:370655457@qq.com

 

附件:《2017年中央单位定点扶贫工作考核实施方案》

 

 

湖南省扶贫开发办公室

2017年12月1日


2017年中央单位定点扶贫考核方案.pdf
20171201关于上报2017年中央单位定点扶贫工作有关情况的通知.pdf