2017年省直和中央驻湘单位扶贫开发责任制考核实施方案

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2017年11月21日 【字体:
  2017年省直和中央驻湘单位扶贫开发责任制考核实施方案

 

  

  

  为打赢我省脱贫攻坚战,根据《省直和中央驻湘单位扶贫开发责任制考核办法》,制定本考核实施方案。
  一、组织实施
  省直和中央驻湘单位扶贫开发责任制考核工作分为行业(部门)扶贫工作考核和驻村帮扶工作考核。其中,行业(部门)扶贫工作考核主要结合日常工作和相关行业(部门)数据,进行综合评定。具体工作由省扶贫办和省委组织部牵头,从省委政研室、省直机关工委、省委督查室、省政府研究室、省政府督查室、省财政厅、省政府法制办等单位抽调业务骨干,组成省直和中央驻湘单位扶贫开发责任制考核组,集中时间进行考核评分。驻村帮扶工作考核由省委组织部牵头负责,采取实地考核的方式进行,考核具体组织方式和计分办法见省委组织部和省扶贫办下发的《2015-2017年省直和中央驻湘单位干部驻村帮扶工作考核验收方案》。
  二、考核指标及计分办法
  考核指标及计分办法
 
 
 
 
 
   三、工作程序和时间安排
  考核工作严格按照以下程序和时间节点进行:
  1.单位自评。被考评单位自评在12月15日前按《省直和中央驻湘单位扶贫开发责任制考核办法》要求,将相关资料报省扶贫开发领导小组办公室。
  2.评价考核。在有考核任务的单位提交相关数据后,省直和中央驻湘扶贫开发责任制考核组依据省委、省人民政府确定的脱贫攻坚目标任务和全省脱贫攻坚工作台账,对各单位上报完成情况结合扶贫督导情况进行汇总打分,形成评价考核报告。该项工作在12月底前完成。
  3.省委省政府审定。评价考核报告经省扶贫开发领导小组审议后,报省委、省人民政府审定。该项工作2018年1月20日前完成。
  4.沟通反馈。待省委、省人民政府审定考核报告后,由省扶贫开发领导小组适时向被考评单位反馈考核结果,并提出改进工作的意见建议。
  四、考核结果评优评先。
  行业(部门)扶贫工作考核,取考核成绩前12名为“年度脱贫攻坚工作先进单位”。驻村帮扶工作考核的评优评先,按照省委组织部、省扶贫办下发的《2015-2017年省直和中央驻湘单位干部驻村帮扶工作考核验收方案》执行。