2017年全国脱贫攻坚奖候选人公示

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2017年08月09日 【字体:

  8月8日,记者从省扶贫办获悉,根据《国务院扶贫开发领导小组关于开展2017年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动的通知》,经评选委员会初次评审,向社会公示公告60名人选作为2017年全国脱贫攻坚奖候选人。其中,湖南省两人入围候选人名单。

  这两人分别是参评奋进奖的隆回县岩口镇向家村村委会主任向长江,参评奉献奖的原河北省石家庄市公安局退休干部、常德市石门县南北镇薛家村“名誉村长”王新法。其中,2017年2月23日,王新法因劳累过度突发心肌梗塞,牺牲在脱贫攻坚第一线。

  “十三五”脱贫攻坚期间,国务院扶贫开发领导小组每年会表彰一批为脱贫攻坚作出突出贡献的各界人士,以树立和表彰这方面的典型。全国脱贫攻坚奖设有奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖,每个奖项表彰不超过10名。2016年全国脱贫攻坚奖评选出38人,我省推荐的麻阳苗族自治县谭家寨乡楠木桥村党支部书记谭泽勇(苗族)获奋进奖。(文/奉永成)