关于下达2017年全省易地扶贫搬迁项目长期政策性贴息贷款额度的通知

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2017年04月26日 【字体:

湖南省财政厅 湖南省发展和改革委员会

湖南省扶贫办关于下达2017年全省

易地扶贫搬迁项目长期政策性贴息

贷款额度的通知

 

各市(州)、相关县(市、区)财政局、发改委、扶贫办,湖南省扶贫开发投资有限公司:

为尽快做好易地扶贫搬迁项目2017年长期政策性贷款资金承接工作,加快推进搬迁项目实施进度,根据《湖南省发展和改革委员会 湖南省扶贫开发办公室 湖南省财政厅 中国人民银行长沙中心支行关于印发湖南省十三五时期易地扶贫搬迁实施意见的通知》(湘发改西开〔201639号)、《湖南省财政厅 湖南省发展和改革委员会 湖南省扶贫开发办公室关于易地扶贫搬迁资金管理有关事项的通知》(湘财农〔20162号)及《国家发展和改革委员会 国务院扶贫开发领导小组办公室 财政部 中国人民银行关于下达2017年易地扶贫搬迁任务和贴息贷款规模的通知》(发改地区〔2017327号)精神,现将全省易地扶贫搬迁项目2017年长期政策性贴息贷款额度下达给你们,并就有关事项明确如下,请遵照执行。

一、抓紧办理资金承接工作

本次下达的贷款额度为98亿元(详见附件),由相关县(市、区)项目实施公司承接。长期政策性贴息贷款到县的发放份额由省国开行、省农发行各分担50%。各县(市、区)应根据2017年项目实施计划,在本通知下达的额度内,按规定向省扶贫公司办理2017年长期政策性贴息贷款资金承接工作。

二、加强资金使用监管

相关县(市、区)要严格按照《湖南省易地扶贫搬迁项目资金管理办法》(湘财农〔20161号)规定,根据项目资金使用范围和工程进度使用项目资金,建立台账制度。相关部门要加强对项目实施公司的监督管理,严格规范其资金使用,防范经营风险。

三、其他要求

目前,尚未完成国家专项建设基金承接工作的县(市、区),请尽快与省扶贫公司对接,并将国家专项建设基金承接到位,资金承接不到位将直接影响到项目实施进度。

对于相关工作开展不力、进度缓慢的县(市、区),省易地扶贫搬迁联席会议办公室将给予通报和问责。

 

附件:2017年长期政策性贴息贷款额度分配表

 

 

 

湖南省财政厅     湖南省发展和改革委员会    湖南省扶贫开发办公室

2017418

 


湘财农[2017]11号省财政厅省发改委省扶贫办关于下达2017年全省易地扶贫搬迁项目长期政策性贴息贷款额度的通知.pdf