贫困县摘帽公示

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2017年01月25日 【字体:

  按照国家和湖南省制定的贫困县(市、区)脱贫摘帽标准,经湖南省扶贫开发领导小组验收和第三方机构评估,武陵源区、洪江区两个省扶贫开发工作重点县(市、区)符合标准,拟摘帽退出,现予以公示。

  如有异议,请于7天内向湖南省扶贫开发领导小组办公室反映。

  监督值班电话:0731—82210261                 

  湖南省扶贫开发领导小组

  2017年1月25日

  

    说明:此公示在湖南省人民政府网站、湖南省扶贫开发政务信息网、拟退出县政府网站上发布。

 

 

 贫困县摘帽标准 

  贫困县摘帽当年全县贫困发生率降至2%以下;农民人均可支配收入达到省委十届十三次全会确定的目标(按照农民人均可支配收入2017年实现8000元、2020年突破10000元的要求进行测算);贫困村退出率和易地扶贫搬迁任务完成率达95%以上。