江华县:“交通补贴”助脱贫

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年12月06日 【字体:

  “政府的政策太好了,我们贫困户外出打工政府补贴400元路费,这不仅减轻了我们的压力,还让我们对脱贫致富更有信心。”12月5日,江华瑶族自治县涛圩镇西凤村40岁的建档立卡贫困户任翠爱喜出望外地说。

  为鼓励贫困劳动力外出务工,减轻外出务工者往返路费压力,江华县人社局出台了《劳务协作扶贫工作方案》、《就业奖补实施意见》等文件,只要是建档立卡贫困户,女性年龄在16至55周岁、男性年龄在16至60周岁,按照就业地点省外、省内市外、市内县外分别给予贫困劳动力一次性不超过400元、200元、100元的交通路费补贴。据统计,该县自去年启动贫困劳动力交通补贴工作以来,共发放交通补贴1058.73万元,惠及27083名建档立卡贫困劳动力,其中省外26018人1040.72万元、省内市外736人14.72万元、市内县外329人3.29万元,实现了贫困劳动力外出就业不用自己掏路费。(文/左璇)