宁远县:义诊服务进家门 瑶民幸福笑开颜

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年10月12日 【字体:

    

  义诊服务现场

  10月10日上午,宁远县人民医院义诊服务队与宁远县交通运输管理局扶贫工作队一道,来到宁远县五龙山瑶族乡贫困村——茶坪源村,深入开展党员主题活动日,为瑶民们义诊,讲解扶贫政策,推动脱贫攻坚工作落到实处。

  茶坪源村位于该县五龙山瑶族乡大山深处,全村人口590人,其中贫困户78户,距离县城100多公里,交通闭塞,出行不便。宁远县交通运输管理局联系该村以来,投入资金400多万元,修路2公里,架桥4座。2017年,56户瑶民住进了易地扶贫安置区,极大地改善了瑶民们的生产生活条件。

  为进一步推动脱贫工作,把健康扶贫的惠民政策落实到每一位瑶民,宁远县交通运输管理局携手县人民医院共同开展党员主题活动日,在五龙山瑶族乡茶坪源村摆开义诊台,为瑶民们量血压、测血糖、做心电图、发放药品和健康宣传资料,讲解扶贫政策,受到瑶民们的热烈欢迎。

  当天,服务队共为67位瑶民进行健康体检,发放宣传资料134份,发放药品价值约1300余元。