新田县:凝心聚力 以最好的状态冲刺脱贫攻坚

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年10月12日 【字体:

  

  新田县10月份脱贫攻坚推进会现场

  10月10日,新田县召开10月份脱贫攻坚工作推进会,动员全县上下,以“大走访、大排查、大预检”行动问题整改为抓手,切实下沉到脱贫攻坚一线,确保扶贫政策落实到位。县委书记唐军强调,扶贫干部要凝心聚力、以最好的状态冲刺扶贫攻坚。县委副书记、县长秦山成主持会议。

  会议宣读了新田县《2018年下半年脱贫攻坚动态调整方案》及《当前脱贫攻坚工作意见》;通报了9月份脱贫攻坚督查情况,并就下段督查工作进行了安排部署;部分乡镇、扶贫队长和后盾帮扶单位代表分别作了典型发言。

  秦山成要求,各级各部门在脱贫摘帽工作全面进入冲刺阶段务必高度警醒,鼓劲加油,连续作战,突出重点,强化督导,“对标对表”狠抓落实。同时,层层压实责任,层层传导压力,确保扶贫政策落实到位,确保脱贫攻坚经得起各级检查,经得起群众和历史检验。

  唐军强调,打赢脱贫攻坚战,必须以最优的作风为保障。全县各级扶贫干部一定要凝心聚力,以最好的状态来冲刺,要保持定力,把握标准,注重实效;要突出重点,以精准的策略攻坚,重点做好住房保障、安全饮水、动态调整、群众满意度等工作;要明确目标,以精干的力量攻坚,提高政治站位,压实各级责任,把务实作风、问题整改等各项任务落到实处,以“绣花”功夫抓精准,做到目标不变、速度不减、力度不减,圆满完成各项任务。

  全体在家县级领导,县直副科及以上单位负责人,以及省市县驻村工作队长、队员等近1000人参加会议。(文/艮田 程安)