江华县:“流动课堂”培训助力“就业扶贫”

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年10月11日 【字体:

  

  10月9日下午,江华县就业局为金洱公司开展了“流动课堂”技能培训,50名新录用人员参加了此次培训。

  近年来,随着江华县招商引资进程的加快,入驻企业越来越多,用工需求压力越来越大。一方面是大部分待就业贫困对象无信息、无技术、无门路,找不到称心如意的工作;另一方面是企业有需求、有岗位,找不到适合的人才。

  针对这一问题,江华县就业局充分发挥就业扶贫助推脱贫攻坚的作用,与威斯特、九恒、福宣泰、华讯、五月天、力王、金洱等10余家企业携手,对全县建档立卡的贫困劳动力精准施策,分别从技能培训、创业扶持、人岗匹配等多方面发力,将培训班开在生产车间,结合企业产业发展,采取技能培训与贫困劳动力意愿相结合、与小微企业用工需求相结合、与贫困村产业发展需要相结合,开展“流动课堂”培训,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户、带动一片”的综合效益。据统计,江华县启动“流动课堂”培训以来,共培训了2590人。(文/左璇)