南岳区:开展党建主题日活动 志愿者助贫困户打禾

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年10月10日 【字体:

  

  10月8日,稻香四溢、穗翻金浪的南岳荆田田野里涌动着一群红色身影,原来是荆田村精准扶贫各个后盾单位志愿者在给贫困户康罗生、谭双元、谭立明三家打禾。

  康罗生、谭双元、谭立明都是因残因病致贫的贫困户,时值秋收尾季,三家丰收的稻谷却因无劳动力无法收割。得知这一情况后,区联点领导迅速组织荆田村各个后盾单位、驻村工作队、村支两委40多名志愿者,身着志愿者红马甲,顶着当午骄阳给贫困户打禾。抡起谷把打稻子,弯下腰身割谷子,好一幅传统农耕收获图画!

  一阵鞭炮声围拢一大群邻村村民,一边用手机拍照一边问:你们都是什么人啊?”红衣志愿者异口同声回答:“我们都是共产党员”村民个个竖起大拇指:“好久不见干部下乡支农劳动了!”

  荆田村支书记樊艳勇告诉记者:“通过党建主题日给贫困户支农打禾活动,开展结对帮扶“六个一”给贫困户搞一次有意义的劳动,大大提高了脱贫攻坚群众满意度。”

  红衣志愿者李珍菊说:“这是我人生第一次参加这样有意义的劳动,值得珍藏,值得拥有!”打稻机的轰鸣声,镰刀割禾的吱喳声,祝贺的鞭炮声,村民的啧啧称赞声汇集成一曲田园奏鸣曲,恰似擂响荆田村脱贫攻坚决战决胜的战鼓。(文/刘百胜 罗洁)