新田县:“个私”党员老板上门慰问重症特困老师

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年09月12日 【字体:

  9月10日教师节,新田县个私协党委负责同志带领第四党支部、永州市宏瑞农牧有限公司的党员老板、县志愿者公益协会的志愿者深入县城社区和偏远乡镇村,为5名重症特困教师和2名特困孤儿送去了慰问金和中秋月饼,让其感受到了党和政府的关怀和社会的关爱。

  前段时间,县个私协第四支部、永州市宏瑞农牧有限公司、县志愿者公益协会,从有关部门了解到有重症特困教师和特困孤儿急需救助,便决定发动公司党员老板捐款捐物,并在教师节到来之际上门慰问。

  三完小退休教师程某患骨髓癌高位截瘫8年卧病在床,爱心人士来到病床前看望他,他接过爱心人士手中的钱物,含着热泪感激地说“没想到党员老板和爱心人士能来到病床前看望我,感谢大家的关心。”

  从三井中学退休后居住在老家谈文溪村的郑老师,因患重病切除声带失去说话功能,他接过慰问金后,亲手写下了自己的病情和对大家的感激之情。

  年青的龙老师从湘西招考来到宏发圩中心校任教,在新田举目无亲,当爱心人士看望病重中的她时,她感到了“家人”般的温暖,表示一定要把新田当家,把教学搞得更好。

  当天,县个私协第四党支部、宏瑞公司的党员老板和县志愿者们还上门慰问了其他2位重症特困教师和2名困难留守儿童。每到一处,他们都嘘寒问暖,耐心聆听重症特困教师和困难留守儿童家长的心声和需要解决的难题,安慰他们要乐观面对生活中的困难和挫折,党和政府、社会爱心人士都会十分关心他们,帮助战胜困难和不幸。同时,鼓励他们保重身体、战胜病魔、安享晚年,让他(她)们树立了战胜病魔、乐观生活的信心。(文/温小林)