岳阳县:“健康童行”圆了贫困学生“微心愿”

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年06月14日 【字体:

  “哇,好漂亮的单车,感谢叔叔阿姨圆了我的单车梦……”岳阳县步仙镇中心学校贫困学生唐某意抚摸着刚装好的新单车兴奋地说。

  6月10日,华夏保险岳阳县支公司联合微水爱心志愿者协会到步仙镇开展“健康童行”爱心圆梦活动,为10名贫困学生送去了学习机、自行车、书包、衣服、鞋子等价值9000余元的爱心物资,帮助孩子们完成“微心愿”。

  唐某意8岁的时候,母亲就离家出走至今未归,爸爸在外打工养家糊口,她和弟弟只能和年迈的爷爷奶奶一起生活。前不久,学校老师征集贫困学生“微心愿”,唐某意非常希望能拥有一辆自行车,既可以自己上下学,又可以节省一部分校车费。活动现场,华夏保险岳阳县支公司工作人员将自行车送到唐同学手中,并鼓励她要好好学习,用知识改变命运,用爱心回报社会。

  “其实读书要放松心态,数学要多掌握公式,语文要多阅读……”活动中,刚参加完高考的两名县一中学生主动与贫困学生们交流,告诉他们在读书中如何划重点、如何巧读书,才能取得事半功倍的效果。

  华夏保险岳阳县支公司运营部负责人喻素珍表示,帮助困难学生是企业义不容辞的责任,公司将持续践行“让华夏充满爱”的企业使命,用实际行动关爱贫困学生的成长。

  据悉,此次活动是县微水爱心志愿者协会协调组织开展的,该协会是岳阳县首家公益组织,现有注册会员96名,志愿者300多名,每年开展助学扶困等活动60余场,捐资助物2000余人次。该协会在岳阳县月田镇月东村成立了全县首个“精准扶贫志愿服务基地”,以后将铺开至各贫困村,集中开展“爱心圆梦”“道德荣光”“微水爱心屋”“寒冬送暖”“留守儿童之家”五大项目志愿服务行动,将志愿服务和精准扶贫深度结合,激发和调动社会各界参与帮扶行动,共同帮助贫困家庭脱贫脱困。(文/许伟军 刘必武)