新田县:小小便民卡架起扶贫“连心桥”

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年05月16日 【字体:
驻村工作队制作的便民联系卡
  “老乡,你有什么困难或需要了解什么扶贫政策,都可以找到这张印了县编办、县城投集团驻大坪塘镇龙溪村扶贫工作队的便民联系卡,拨打上面的电话,我们就会给予你及时的帮助或解答。”近日,新田县编办驻大坪塘镇龙溪村扶贫工作队在走访贫困户时,将便民联系卡送到全村151户贫困户家中,方便了群众,提升了群众满意度。
  大坪塘镇龙溪村位于新田东南边陲,郴州桂阳县交界,是2016年由龙溪行政村和板溪行政村合并的新村,有贫困户151户,617人,属深度贫困村。为快速打开工作局面,实现扶贫工作精准到位,驻村扶贫工作队根据该村人员分布散、留守老人多、文化程度低等特点,制作了便民服务卡300张,将队长、队员、村干部的联系方式印在上面,发放给困难群众和村民,群众有困难或需要了解扶贫政策时,只要拨打上面的电话,就可以在第一时间得到帮助或解答,在驻村扶贫工作队和困难群众之间搭起了便民“连心桥”。 (图/文/艮田 石成 小昂)