洞口县:县委常委深入乡镇检查指导精准扶贫工作

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年04月17日 【字体:
   
  4月16日,县委常委、统战部长刘芸深入洞口县毓兰镇、花园镇检查指导精准扶贫工作。县扶贫办副主任陈美君、工会主席胡扬鹏陪同。
  在毓兰镇新江村,刘芸部长检查了挂图作战、贫困人口档案管理、扶贫政策落实等工作。她指出,脱贫攻坚工作不能马虎,基础资料管理,一定要查漏补缺,资料要认真完善,责任要落到实处;要抓好扶贫政策落地工作,对贫困户享受的各项政策,要设专栏公示,做到阳光透明。
  在花园镇马家村,刘芸走访了贫困户邓芝美,对其家庭情况、致贫原因进行了详细了解,要求随行的村干部一定要多关心贫困户家庭,多帮贫困户解决一些实际困难。
   
  随后,刘芸在村委会召开座谈会,听取了村委会关于如何搞好扶贫产业发展的思路。她指出,产业扶贫是实现脱贫的根本之策,要在一个“准”字上做好文章:项目选择要准;帮扶模式要准;受益分析要准。