衡阳市:开通运行扶贫监督举报电话“8812317”

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年03月13日 【字体:
   
  为进一步畅通扶贫监督举报渠道,把扶贫信访问题妥善化解在基层、处置在萌芽状态。近日,衡阳市已正式开通扶贫监督举报电话“8812317”。 
  全市上下通力合作,确保这一专线电话有序运行,扶贫监督举报事项得到及时受理。高度重视。各区县扶贫开发领导小组要深刻认识衡阳市开通运行“扶贫监督举报电话8812317”的重大意义。开通这一专线电话,既是进一步健全和完善扶贫监督体系的重要举措,也是进一步加强扶贫领域作风建设的一项重要内容,更是强化扶贫资金项目监督的重要环节。各区县扶贫开发领导小组落实专人分管,确保相关工作落到实处。规范工作流程。衡阳市开通运行扶贫监督举报电话之后,监督举报事项短期内会急剧增加。各区县扶贫开发领导小组安排专人受理市级转交的监督举报事项,对涉及资金、项目,扶贫政策执行等方面的事项,及时成立调查组,开展实地调查核实和处理工作,严禁层层转办。加大宣传力度。衡阳市扶贫办在衡阳日报等市级主流报纸刊物和衡阳电视台等市级主流媒体,连续3天公示扶贫监督举报电话相关内容。各区县扶贫开发领导小组采取多种方式广泛宣传,尽快让基层群众知晓,同时引导基层群众实事求是、客观公正反映问题。 
  “8812317”监督举报受理范围:
  贫困人口识别和退出不精准的问题;扶贫资金管理、分配、使用中的问题;扶贫项目实施管理中的问题;挤占、贪污、挪用扶贫资金的行为,以及扶贫相关政策执行中的违规问题。
  全市各地固定电话用户和手机用户,均可直接拨打“8812317”进行举报。
  “8812317”监督举报受理工作时间:
  每个工作日的上午: 8:00-12:00  
  下午:夏季:14:30-17:30;冬季:15:00-18:00