武冈市:将作风建设贯穿脱贫攻坚全过程

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年03月13日 【字体:
  日前,武冈市脱贫攻坚包村科级干部大会召开。市领导曹红旗、王光宇等出席会议,脱贫攻坚指挥部及驻村办、市扶贫办班子成员、全市有贫困人口的301个村(居、社区)包村科级干部参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记2月12日在成都座谈会上的讲话精神、汪洋副总理在基层扶贫干部座谈会上的讲话、国务院扶贫开发领导小组《关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》、中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,安排部署三月份脱贫攻坚包村工作。要求做好全面走访未脱贫户,摸清底子;突出产业,选准小龙头;完善好结对帮扶责任书等基础资料;切实转变工作作风,启动脱贫攻坚作风建设活动;开展好易地扶贫搬迁全方位全覆盖排查等10项工作。
  市委副书记曹红旗指出,2018年是全国脱贫攻坚作风建设年,将在全国范围内开展扶贫领域作风问题专项治理,扶贫队伍将接受史上最严考核。与会人员要认清形势,高度重视,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律抓好自身作风建设,解决存在的突出问题,将作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实。
  曹红旗要求,脱贫攻坚包村科级干部要明确上级精神,认真学习相关重要讲话、重要文件,明确职责使命。实现脱贫摘帽,包村要对村发展和村民负责,重点关注2018年未脱贫户,确保实现贫困户精准脱贫;要明确工作任务,包括实现脱贫之后的长期稳定脱贫、易地扶贫搬迁、扶贫领域信访稳定、作风建设问题等;要明确时间节点,3月底必须完成部署安排10项工作,扶贫领域基础设施项目必须在7月底以前完成,所有脱贫摘帽工作在9月底以前完成,考核验收之前所有查漏补缺完成;要明确纪律要求,务必传达贯彻好本次会议精神,以更高质量、更严要求、更实作风,做好下阶段脱贫攻坚工作。(文/李峥嵘 戴静华 邱治辉)