益阳市:开展金融扶贫业务培训

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年03月08日 【字体:
  3月6日,益阳市金融扶贫业务培训班在益阳大剧院展开培训。各县(市)区扶贫办、乡镇(街道)分管领导和具体业务负责人200余人参加。
  益阳市扶贫办通报了2017年全市扶贫小额贷款情况。2017年全市完成扶贫小额信贷67270万元,占省定任务的186%,具体完成任务数位列全省第五位,全市已完成市定任务的135%。
  培训班上,由中国人民银行益阳市中心支行进行“金融精准扶贫业务培训”,湖南省信用联社益阳办事处进行“扶贫小额贷款业务培训”。课堂上,对金融扶贫服务站进行了详细介绍,并就如何进行金融扶贫,贫困农户如何与金融机构对接,如何运用金融贷款进行产业扶贫,如何规范使用金融机构扶贫资金,如何回收扶贫贷款,如何防范金融风险进行了剖析。
  授课内容通俗易懂。安化县田庄乡副乡长周佳表示:“经过培训,让大家受益匪浅,对如何进行金融扶贫有了更为深刻的理解。回去以后,我会把学习到的知识运用到实践中,有效帮助贫困户脱贫致富。”