绥宁县:召开产业扶贫座谈会

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年03月08日 【字体:
会议现场
  3月5日晚,邵阳市人大常委会副主任、绥宁县委书记唐渊主持召开产业扶贫座谈会,调研指导各乡镇产业扶贫工作。县委副书记、县长罗玉梅讲话,县委副书记吴韬,县委常委、副县长龙明主,副县长王世刚、县政协副主席李铁军参加会议。
  会上,各乡镇就产业扶贫工作开展情况作了汇报,经初步统计,全县已组建扶贫专业合作社32家,发展油茶8170亩、青钱柳544亩、绞股蓝5780亩、楠竹低改20000亩。县林业局、县农业局、脱贫攻坚指挥部产业组等单位就相关问题作了解答。
  罗玉梅就如何转变干部作风,科学规划产业,做实做好扶贫产业提出了明确要求。
  唐渊强调,产业扶贫是县委、县政府交给乡镇党委的刚性任务,是增加群众收入,稳定脱贫攻坚成果,确保全县2018年脱贫摘帽的有效途径和关键举措。各乡镇要坚决完成工作任务,做到“人有业、户有社、村有品”、“定品种、定带头人、定利益链接机制”、“上下结合、长短结合、大小结合”;要准确理解政策,以“百千万工程”和“三有三定三结合”为我县产业扶贫的基础蓝本,逐村发动,逐村讨论审定方案;产业组和县直部门要面对面精准指导,面对面解疑,加强工作指导和技术服务。