常德经开区:启动2018年“春风行动”系列招聘活动仪式

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年03月07日 【字体:
  为全面贯彻落实党的十九大精神,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,3月1日,常德经开区启动2018年“春风行动”暨“就业不用去远方、理想岗位在家乡”系列招聘活动仪式,活动不仅是为了促进转移就业、支持返乡就业、服务园区企业用工,更是为了聚焦脱贫,打赢脱贫攻坚战。
  此次活动共有97家企业共提供就业岗位4653个,活动当前有3000余名求职者参加,1509人初步达成就业意向,其中建档立卡贫困人口有271名达成就业意向。
  近几年来,为了打赢脱贫攻坚战,全区先后为建档立卡贫困人口转移就业达300余人,300余户建档立卡贫困户实现就业脱贫,同时常德经开区为创造良好的引智、用才、留人环境,安排了近1000万元的专项资金,从住房、研发、培训等7个方面给予补贴支持,力争全方位解决就业人员的后顾之忧。