临武县:县委书记鼓励非公企业带领群众脱贫致富

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年03月07日 【字体:
  为鼓励非公企业参与临武美丽乡村建设,带领群众脱贫致富,临武县委书记李浩近日再次深入镇南大富科技野生樱花项目现场调研,帮助非公企业解决实际困难。此前,在得知镇南万亩野生樱花项目地处偏僻山区,道路交通闭塞的实际情况后,李浩立即要求公路交通部门进行勘探规划设计,县财政拿出300多万资金予以支持,及时打通镇南乡排洞村至方仓村1.5公里乡村旅游道路。
  镇南乡万亩野生樱花项目是由该乡非公企业大富科技有限公司自主开发的美丽乡村生态旅游项目,总投资1.5亿元,目前项目建设进展顺利,首届“龙源临武. 万亩野生樱花”节准备工作正紧张有序推进。通过现场实地调研,李浩对大富科技积极投身美丽乡村建设、带领当地百姓致富的善举表示肯定。并指出,镇南万亩野生樱花项目具有得天独厚的野生樱花资源,生态环境优美,是临武全域旅游的一大亮点。在项目推进中,要突出原生态的自然景观,注意在保护中进行适度开发;要突出美丽乡村建设客观实际,结合旅游产业扶贫,真正让当地群众受益。
  李浩同时希望相关部门要正确引导、主动服务,共同助力非公经济参与临武县域各项事业建设,并预祝“首届镇南万亩野生樱花节”取得圆满成功,为今年全县乡村旅游文化节打响第一炮。