江华县:免费接200名贫困农民工回家过年

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年02月14日 【字体:
  
  “到家了,我和丈夫已经三年没有回来过年了!”2月10日晚8点45分 ,在深圳打工的刘大姐乘坐“免费大巴”回到江华县。刘大姐是该县建档立卡贫困户,在深圳打工多年,每年都为购买春节回家的车票伤脑筋,因此她和丈夫已经三年没有回家陪父母过年了,这次乘坐免费大巴回家过年,她和丈夫准备用这笔省下的路费为父母买礼物。
  春节是中国的传统节日,随着春节临近,农民工返乡大潮拉开帷幕,为了让“买票难、乘车难”的江华籍贫困农民工顺利回家过年,江华县统战部、人社局、团县委、高新区等部门参加永州市委驻深圳市工作委员会发起的“2018青春快线、春节我们一起回永州”大型公益活动。凡在深圳工作,生活困难的、月工资低于2800元的、建档立卡贫困户等江华籍农民工都可以报名申请乘坐免费大巴回家过年。为了让农民工有个安全、快乐的回家旅程,让他们提前感受家的温暖,随车安排了车长、医生、保安等人员,沿途还安排了免费午餐。活动吸引了部分志愿者加入,获得了返乡农民工和社会各界的好评。
  据统计,此次公益活动该县共安排了4辆免费大巴,接回了200名在深圳打工的农民工与家人团聚过年。(文∕左璇)