城步县:限期主动如实交代扶贫领域“微腐败”问题

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年02月13日 【字体:
  2月8日,城步苗族自治县纪委监委发布了《关于敦促在扶贫领域涉嫌违纪违法人员限期主动如实交代问题的通告》,进一步加强扶贫领域监督执纪问责,为坚决打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。
  群众身边的腐败贻害无穷,尤其是扶贫等民生领域的“蚊叮虫咬”之类的“微腐败”,群众反响更加强烈。为惩治扶贫领域“微腐败”,城步苗族自治县纪委监委充分运用执纪监督“四种形态”,发布了合署以来的第一张通告。《通告》本着惩处违纪违法人员、教育广大干部群众的目的,以“宽严相济、区别对待”的原则,要求在扶贫领域存在有截留挪用、虚报冒领、贪污私分、弄虚作假、以权谋私、吃拿卡要、违规处置、推诿扯皮等违纪违法行为的有关人员必须在2018年3月31日前主动如实交代相关问题,可以依纪依法从轻、减轻或免于处分,同时明确不主动交代问题、对抗组织调查的行为将受到严惩。
  《通告》在每个行政村居、乡镇人流密集区、县城中心进行了张贴,并在电视台、纪检监察网站进行循环公告,确保广大群众知晓。(文/冯世民 陈多)