零陵区:召开脱贫攻坚迎“国检”工作调度会

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年01月03日 【字体:
   
  12月29日,零陵区委副书记盘志元主持召开全区脱贫攻坚迎“国检”工作调度会,部署安排迎接国家脱贫攻坚考核工作。
  盘志元强调,全区各级各部门要高度重视,切实提高政治站位和大局意识,把做好迎“国检”的工作作为当前头等大事抓紧抓好,主要领导亲自安排部署抓落实。要成立相应的专门班子抓,专人负责,绝不能有丝毫侥幸和麻痹心理;要扎实准备,迅速对照省扶贫开发领导小组下发的 41 号、50 号文件明确的考核内容、工作要求,结合刚刚结束的省检反馈的问题,举一反三,全面排查,迅速整改,确保不留死角死面;要压实责任,进一步明确迎“国检”工作责任分工,细化责任领导、责任单位、责任人员,各行业扶贫部门和乡镇街道主要负责人是迎“国检”工作的第一责任人,要集中时间、集中精力抓好工作调度,进村入户抓好资料准备和现场准备等各项工作。所有帮扶责任人要再次全面走访帮扶对象,围绕“三率一度”进一步落实帮扶措施,高标准、高水准地做好迎“国检”工作。