安乡县:召开2017年脱贫攻坚迎国检工作调度会

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年01月03日 【字体:
  12月28日下午,县委常委、常务副县长陈支文主持召开2017年安乡县脱贫攻坚迎国检工作调度会,动员全县上下准确领会省、市迎“国检”会议精神,清醒认识工作中存在的问题,严防死守打赢今年脱贫攻坚收官战。所有后盾单位一把手,各乡镇党委书记、脱贫办主任,32个贫困村及部分非贫困村驻村工作队队长参加会议。
  会上,副县长周宏林传达了省、市脱贫攻坚迎“国检”会议精神,就安乡脱贫攻坚工作中还存在的问题进行了安排部署。他要求,要精心组织,整改具体问题、梳理基础台账、突击考核重点、疏导群众情绪、严肃工作纪律,确保安乡顺利通过“国检”。
  陈支文要求,一是要会后立即行动。联点的县级领导要分别在所分管的行业、联系的乡镇和联点的村召开一次迎检工作现场调度会;各后盾单位要对照迎检工作进行专题研究,2018年1月5日前开展一次结对帮扶干部入户活动,认真算一次账、宣传一次政策、联络一次感情、开展一次慰问;各乡镇要在29日前召开党委会研究部署,组织一次迎检工作动员会、组织乡村干部进村入户、组织开展一次预脱贫工作程序的梳理、组织一次对信访矛盾和问题的集中化解;各驻村工作队和村干部要对所有的贫困户、贫困对象的清退户、低保的清理户和信访矛盾的问题户开展走访活动,做好宣传慰问、疏导和化解工作。二是要抓紧整改,针对会议指出的问题,要严格按照相关要求整改到位。
  陈支文强调,此次迎检工作是对基层组织的考验,尤其是对农村党支部书记的考验,不能有一丝松懈和侥幸,必须筑牢阵地、严防死守,科学制定工作体系和考核体系,确保安乡脱贫攻坚工作交出一份优秀答卷。