望城区:召开迎接国务院脱贫攻坚成效考核工作部署会

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年01月02日 【字体:
  2017年12月27日,望城区召开迎接国务院脱贫攻坚成效考核工作部署会,会议总结省市对我区脱贫攻坚考核情况,分析形势、研究问题,安排部署迎国务院脱贫攻坚考核相关准备工作。
  望城区委副书记余学辉主要就落实精准扶贫、迎接国务院脱贫攻坚考核工作提出要求。会议由区政府办副主任邹勇主持,副区长易文龙,区委办副县级干部黄碧明,区政府办副县级干部谭智海参加会议。
  会上,区农林局局长、区扶贫办常务副主任刘文勇详细解读了本次国务院对省级党委和政府扶贫开发工作成效考核的基本情况,8个省定贫困村、14个街镇、14个扶贫专项牵头单位就做好迎检工作进行表态发言。
  区政府办副县级干部谭智海提出两点要求,一是干部要一层层派下去,基础工作要抓严、抓细、抓实;二是要进一步强化督查,针对未深入检查的村(社区)展开全覆盖式体检。
  区委办副县级干部黄碧明指出,国检比省检、市检要求更高、难度更大,扶贫工作是动态的,资料信息量非常大,要细之又细地做好迎检相关工作,进一步更新、核实相关数据,确保数据真实性。
  区委副书记余学辉总结了省、市对望城区考核的基本情况,并就下阶段迎检工作做重要指示。一是要提高政治站位,坚决打赢脱贫攻坚战;二是要狠抓整改落实,提升驻村帮扶、结对帮扶等工作实效;三是着力加强薄弱环节,针对省、市检反馈问题查漏补缺;四是耐心细致做好群众情绪疏导工作,切实加深与贫困群众的感情交流;五是以饱满的热情、严肃的态度、扎实的作风迎接国务院考核。