资兴市:开展贫困村冬日送温暖捐赠活动

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年01月02日 【字体:
  
 
  在新的一年来临之际,为了不使资兴市建档立卡贫困村挨饿受冻、持续做好困难群众帮扶工作,12月29日,资兴市卫生计生局、资兴市红十字会积极对接贫困村——兴宁镇竹园村,开展了扶贫调研和冬日送温暖工作,将北京健和公益基金会湖南办事处的爱心棉衣捐赠给了贫困户,为他们送去关怀与温暖。
  资兴市共有省级贫困村18个、市级贫困村7个,截止12月10日,共有建档立卡贫困户6625户17623人,其中因病致贫人数 4512人,已救治 3664人。通过扶政策、扶志智的精准扶贫和“先诊疗、后付费”、“一站式服务”、“三个一批”的健康扶贫,脱贫攻坚取得了阶段性的成果,但离脱贫任务仍然有差距。
  资兴市卫生计生局、资兴市红十字会经多方联系和沟通,北京健和公益基金会愿意为资兴市的贫困人员捐赠棉衣。当日,中国初级卫生保健基金会,北京健和公益基金会湖南办事处主任戴文萍,副主任陈玉英代表基金会带着对资兴人民的深情厚意,为资兴市贫困户捐赠100套棉服。
  捐赠仪式上资兴市卫生计生局局长龚辉斌对北京健和公益基金会的爱心善举表示感谢,他们送来的不仅仅是棉服,更是一颗颗关爱的心,一份份无私的爱。我们一定不负众望,在未来的日子里,励精图治,携手同行,早日取得脱贫攻坚的伟大胜利。对受到帮助的贫困家庭寄予殷切的希望,希望他们常怀感恩之心,常立自强之志,早日脱贫致富。同时也希望爱心企业、爱心人士,继续倾情精准扶贫,奉献爱心。龚局长还表示,将继续认真、详细了解困难群众所想、所需,进一步加强协调工作,整合各种资源,结合实际全力以赴为困难群众做实事、办好事。
  受捐赠贫困人员谭永祥代表,在会上发言表决心,立志在今后的生活中,自立自强,用行动早日脱贫,用真情回报社会。 
  资兴市红十字会秘书长陈浩文代表基金会接受捐赠。
  市委驻兴宁镇竹园村扶贫开发工作队一同参加了该活动。(文/曹慧英 樊波)