武陵源区:召开脱贫攻坚工作调度会

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年01月02日 【字体:
  12月28日,武陵源区召开脱贫攻坚工作调度会。市人大常委会副主任,武陵源区委书记朱用文出席会议并讲话,市农委(市扶贫办)党组书记谷文涛,区委副书记、区长郑小胡,市农委(市扶贫办)党组成员、副主任谷若本出席会议,区领导高志军、万齐坤参加会议。
  会议听取前阶段脱贫攻坚巩固工作督查情况汇报,并对下一阶段脱贫攻坚巩固工作进行安排部署。
  朱用文要求,要高度重视,压实责任,进一步强化帮扶工作,做到处级干部驻乡、后盾单位一把手驻村、帮扶干部入户、乡村干部包村,解决好当前脱贫攻坚巩固中存在的问题;扎实开展脱贫攻坚“回头看”工作,对照任务清单,回头学政策、回头抓政策宣传、回头看精准识别、回头解问题、回头抓基础,提高脱贫攻坚“三率一度”水平,全面巩固提升脱贫攻坚成果;加强脱贫攻坚巩固工作督查和指导,抓好行业扶贫和扶贫干部督查,督查行业扶贫政策落实是否到位、扶贫干部帮扶是否到位、问题整改是否到位、政策学习是否到位,对整改任务和问题进行全面具体指导,确保脱贫攻坚巩固工作取得实效。