安化县:召开脱贫攻坚迎“国检”电视电话会议

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年01月02日 【字体:
  12月28日,安化县委副书记王新宇主持召开全县脱贫攻坚迎“国检”工作电视电话会议,部署安排迎接国家脱贫攻坚考核工作。王新宇强调,要切实提高思想认识,找准短板弱项,用足“绣花”功夫,抓好整改落实,做好迎接国家考核验收的各方面准备工作,确保取得优异成绩。
  会上,副县长李德辉总结梳理了目前安化县脱贫攻坚工作中存在的问题清单,并提出了针对性的解决办法。对下一步迎“国检”工作作了全面安排部署,提出了明确要求。
  王新宇强调,要客观审视问题差距,主动担当攻坚克难的政治责任。全县各级各部门特别是各级领导干部要主动担当,积极作为,采取超常规的措施,拿出过硬的办法,抓推进、抓落实、抓效果;要下足“绣花”功夫,不断强化行业扶贫政策举措。全县上下要在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,进一步突出工作重点,抓住关键要害,以更加精细、精确、精微的措施,不断推动脱贫攻坚向纵深发展;要压实工作责任,凝聚推进脱贫攻坚强大合力。全县各级各部门一定要以更加坚强的组织领导、更加有力的保障机制、更加务实的工作作风,确保各项任务真正落到实处;要严肃对待考核,认真配合做好考核各项工作。全县上下拧成一股绳,下好一盘棋,以高质量的工作成效接受考核检查。(文/邓鸿瑶 李思帆)