益阳市:召开脱贫攻坚工作紧急会议

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2017年12月29日 【字体:
  12月27日上午,益阳市召开脱贫攻坚工作紧急会议,传达学习全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神,对迎接脱贫攻坚“国考”工作进行再强调、再安排、再部署。在家的市领导,市直相关单位负责人,各区县(市)党政主要领导、分管领导和扶贫办主任参加会议。
  会上,市委副书记黎石秋传达了乌兰书记、隋忠诚副省长、何录春副主任在12月26日在全省脱贫攻坚电视电话会议的讲话精神,要求重点抓好具体问题整改、不断加强薄弱环节、做好群众情绪疏导、严禁干扰考核和弄虚作假。他强调,各部门、各有关单位千万不能有侥幸心理、千万不能盲目乐观、千万不能弄虚作假,要进一步落实落细各项具体工作任务,切实做好配合考核各项准备工作,坚决打赢年度脱贫攻坚翻身战。
  市委书记、市人大常委会主任瞿海指出,要坚持“抓关键、强基础、补短板、守底线、争先优”,全面做好必检的心理准备。要切实提高认识,各地各部门一把手要亲自抓、亲自调度,迅速集中时间力量对各自负责的脱贫攻坚工作情况进行一次全方位自查,确保本地区、本行业、本部门脱贫攻坚责任到位、工作到位。要抓重点、补短板、强弱项,对工作中发现的问题和各级督查通报的问题要逐一排查、逐个落实;要举一反三,建立健全问题解决长效机制,确保类似问题不再发生,全面提升脱贫攻坚工作水平和巩固脱贫成果。各驻村工作队要坚持到岗到位、履职尽责,发挥脱贫攻坚“尖兵”作用;帮扶责任人要贯彻落实结对帮扶工作责任,继续推进“中国社会扶贫网”相关工作,确保今年脱贫攻坚考核在全省取得较好的成绩。要不断强化问责追责 倒逼责任落实,对发现重大问题以及问题整改不力的单位和个人,对扶贫领域违规违纪违法、弄虚作假等行为,及时通报曝光,既追究直接工作责任,又追究相关负责人的领导责任。
  市领导瞿海、张值恒、黎石秋、徐云波、谭喜华参加会议。