沅江市:召开全市脱贫攻坚工作推进会议

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2017年12月29日 【字体:
  12月21日上午,沅江市第十七届人民代表大会第二次会议刚刚闭幕,市委书记陶德保再次召集全体市级领导,各镇场街道、市直单位党政主要负责人召开全市脱贫攻坚工作推进会议,传达上级指示精神,通报当前工作情况,部署后段工作安排。市委副书记、市长杨智勇主持会议。
  陶德保在讲话中指出,我市脱贫攻坚工作还存在责任压实不到位等问题,主要表现在帮扶工作不深不细、帮扶措施不精不准,对帮扶对象的情况不明不白、帮扶资料不全不实,个别地方识贫不清不楚,帮扶效果不明显;脱贫攻坚政策落实有差距,应享受的政策未落实、已落实的有偏差,行业扶贫主体责任未扛好;脱贫攻坚工作氛围不浓,对脱贫攻坚的政策不熟、精力投入不够、具体问题研究不透,宣传工作冷冷清清,未形成氛围;与省里对扶贫工作的要求还存在一定差距。
  陶德保指出,脱贫攻坚是政治任务、是工作岗位职责的必然要求,是对人民负责、对自己负责的硬任务,我们必须高度重视,必须强化责任,市级领导,镇、村干部,扶贫工作队,行业部门要切实扛起各自的责任,全力以赴。市委将进一步充实扶贫力量,将脱贫攻坚工作纳入“三种精神”,表彰奖励100名优秀工作者。同时,进一步加强考核督查,该通报的通报,该问责的坚决问责。
  陶德保强调,全市上下要进一步坚定信心决心,强化责任担当,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加务实的行动,全面推进脱贫攻坚工作,确保圆满完成全年脱贫任务。(文/陈光明)