醴陵市:集中交办脱贫攻坚突出问题整改

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2017年05月19日 【字体:

  5月16日下午,我市召开专题会议,交办株洲和我市扶贫办督查时发现的突出问题,并督促整改。市委副书记、市长、扶贫开发领导小组线长康月林,市委副书记、扶贫开发领导小组副组长邹展晖参加会议。

  会议通报了株洲市扶贫办反馈的问题和5月上旬我市扶贫办督查发现的问题清单,要求相关部门单位就此制定整改方案,在5月30日之前全面整改到位。

  康月林指出,下阶段,各级各部门对突出问题要引起高度重视,要对照标准查缺补漏,整改到位,确保顺利通过检查验收。他强调:一是思想认识要强化再强化,要保持清醒的头脑,要振奋精神,直面问题;二是整改措施要务实再务实,要坚持问题导向抓整改,责任到位。要把准方向和动力抓整改,头脑要清醒、底子要清白、问题要清楚,帮扶的措施思路要清晰。同时要凝聚各方力量抓整改,从严要求,在扶贫问题上不讲条件,工作一定要到位;三是扶贫效果要保障再保障,要强化作风转变,作风要实、执行力要强。要强化督查考核,要强化责任追究,要启动问责程序,高度重视,真正落实,确保工作干实、基础务实、效果抓实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  市委常委、纪委书记、扶贫开发领导小组副组长易文星,副市长、扶贫开发领导小组副组长钟国建参加会议。(邓立平 汪陵安 匡凤)